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Repas noël
- 02 Nov 2015
Durant les fêtes de fin d'année, l'un des moments les plus attendus est sans doute le repas de Noël. Si le plat principal est essentiel, le dessert de Noël l'est tout autant. En effet, il clôture en beauté ce repas de fête. Mais alors, quel dessert de Noël choisir ? Bûche, gâteau de fête ou même buffet de desserts ? Chocolat ou fruits ? Quel dessert proposer aux personnes allergiques ou végétaliennes ? Comment bien présenter un dessert de fête ? On vous dit tout dans cet article. Découvrez sans plus attendre nos idées gourmandes pour faire de votre dessert de Noël un véritable moment de fête et de partage.
Quel dessert choisir pour le repas de Noël ?
- 05 Nov 2014
Le foie gras est l'invité d'honneur indispensable à tous nos repas de fin d'année. Gourmandes, savoureuses et surprenantes : découvrez (avec les yeux pour commencer) nos délicieuses spécialités à base de foie gras.
Pour l'apéritif ? Sucettes au bloc de foie gras et pomme
Réveillon, Noël et Nouvel An, tous les repas de fin d'année débutent par un apéritif à la fois festif et gourmand. L'occasion de rassembler tous les convives, dans une ambiance détendue et chaleureuse. Cette année, surprenez-les avec de délicieuses sucettes au bloc de foie gras et aux pommes. Une spécialité traiteur aussi gourmande à l’œil qu'au goût ! Ces sucettes préparées par nos traiteurs se composent d'un bloc de foie gras marié à une préparation de pomme, le tout enrobé d'amandes et de poudre d'or. Une gourmandise salée qui se déguste en une bouchée.Pour l'entrée ? Mini-burgers au bloc de foie gras
Une des alliances les p - 28 Déc 2013
Voici quelques présentations et explications de traditions relatives au jour de l'an, pour encore une fois briller en société avec Flunch Traiteur lors du repas nouvel an !
Qui est Saint Sylvestre ?
En effet, chaque année nous fêtons le passage à la nouvelle année en le nommant entre autre la Saint Sylvestre. Mais qui est ce saint Sylvestre ? Et bien, le Saint célébré le 31 décembre n'a paradoxalement aucun lien avec le passage à la nouvelle année. Ce n'est qu'une coïncidence du calendrier grégorien qui place ainsi Sylvestre, le 33e pape catholique à l'aube des nouvelles années de notre calendrier !Pourquoi buvons nous de la soupe à l’oignon ?
La légende populaire veut que ce soit Louis XV qui inventa la soupe à l'oignon, alors qu'il se trouvait tard dans la nuit dans sa loge de chasse avec pour seuls ingrédients : des oignons, du champagne et du beurre. Il cuisina alors les trois élémen