Page 2 - Idée de repas
- 05 Août 2019
Ah l’été ! Le soleil, les amis, la famille tout est réuni pour nous faire adorer cette saison formidable ! Quoi de mieux qu’une pool party pour profiter des beaux jours comme il se doit ? Flunch Traiteur vous partage ses idées !
Bikini et gourmandisesUne pool party, en français, une fête autour de la piscine, est un moment festif qu’on a l’habitude de partager avec ses proches pendant l’été. L’idée de ce genre de festivité est de profiter un maximum de la piscine en écoutant les hits de l’été à fond et en dégustant quelques gourmandises. Allez hop ! On enfile son plus beau maillot de bain et on installe son repas avec flunch Traiteur.
Tout d’abord, il faut penser pratique avec le concept de pool party. Un apéritif dinatoire est idéal dans l’organisation d’une pool party car il permet de se régaler tout en s’amusant. Alors dirigez-vous vers une pagnote de wraps norvégienne ! Pratiques, les wraps se dégustent sur le pouce, et la fraîcheur du saumon fumé au bord de la piscine vous transportera
- 14 Nov 2018
Nos amis d’outre-manche célèbrent la thanksgiving en grande pompe chaque année. Ce repas aux origines historiques est devenu chez eux un prétexte pour se retrouver en famille autour d’un bon dîner. Chez nous l’idée séduit de plus en plus et on hésite plus à inviter ses proches le jour le la thanksgiving. Alors si vous aussi vous avez envie de vous laisser tenter, voici quelques idées pour organiser une réception digne de ce nom!
La recette traditionnelle de Thangsgiving
Personne n’est sans savoir que la dinde est à l’honneur chez nos amis américains. Comme là-bas, optez pour ce repas traditionnel datant de plus de deux-cent ans. La dinde est farcie du stuffing. Cette préparation contient selon les recettes, carottes, pommes, céleri, olives, noix et oignons. Le tout est cuit pendant plus d’une heure et sera parfumé au thym et au romarin.
Thanksgiving la française
Chez nous la dinde n’est pas forcément un intemporel. Vous pouvez néanmoins optez pour un poulet fermier et ses petits légumes.
- 01 Oct 2018
Non, les entrées ne sont pas réservées aux restaurants ! Chez vous, le week-end, lors d’une réception entre amis ou lors de vos cousinades, pensez aux entrées. Lors de la saison estivales, on préfère un peu de fraîcheur pour commencer le repas, voici donc le top 5 des entrées froides préférées des français.
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.Saumon fumé
Un peu de poisson pour commencer. Le célèbre poisson du Nord est un incontournable de nos tables pour sa douceur et sa gourmandise. Saumon de Norvège, d’Écosse ou même d’Irlande, il se déguste fumé ou cru. Dans sa forme fumée le saumon s'accorde parfaitement avec de la crème fraîche et des blinis, ou simplement sur des toast et quelques gouttes de jus de citron. Le tartare au deux saumon est une variante qui fera mouche à coups sûr. À l’aide d’aromates comme l’aneth ou le basilic et d’un peu d’huile d’olive, surprenez vos convives avec cette recette fraîcheur.
Pâté en croûte
Toujours aussi conviviale, le pâté en croûte est une valeur sûre de votre repas entre
- 18 Jan 2018L’organisation d’un buffet c’est tout un programme ! Pour vous aider à préparer cet événement, retrouvez 5 produits à absolument retrouver pour votre réception.
Une mise en bouche réussie avec nos mini faluches
Un buffet traiteur commence toujours par une mise en bouche de qualité. Afin que votre réception commence de la plus belle des manières, pourquoi ne pas débuter avec des mini faluches et sandwichs ? C’est une façon originale d’inviter les personnes à se rapprocher du buffet pour commencer le repas ! Oubliez les plateaux ou les petits fours avec une entrée simple mais élégante.
Faites entrer la fraîcheur dans votre buffet
Laissez-vous tenter par un buffet froid respirant le bon air marin avec notre papillon de l’océan. Composé de saumon fumé, crevettes et mille-feuille de saumon, c’est un plat frais et revigorant que vous pourrait profiter avec vos invités lors de votre buffet. Ne passez pas à côté de l’occasion, c’est la star de votre repas et un incontournable surtout si vous
- 11 Août 2017Ah l’été, le soleil, les amis, les douces soirées… Flunch traiteur vous réserve un traitement de choix pour profiter de l’été au maximum. Découvrez notre plateau de mignardises aux saveurs d’été.
Quelles sont les meilleures saveurs d’été ?
En été, le menu traiteur change ! Et c’est aussi pour ça qu’on aime l’été, car certaines saveurs nous font de l’œil uniquement à cette période. Mais concrètement, ça veut dire quoi « saveur d’été ». En effet, les saveurs d’été peuvent varier d’un individu à un autre. A l’heure de l’apéritif, certains préféreront sûrement le saucisson aux toasts : des goûts et des couleurs on ne discute pas! Par contre, ce qui est sûr c’est qu’en été il a tendance à faire chaud et on aime profiter du beau temps pour prendre l’apéro dehors. En mangeant du saucisson, vous vous déshydratez plus rapidement à cause de la forte teneur en sel. Donc quand on parle de saveurs d’été, on pense alors aux fruits et légumes de saison et à des recettes où la fraîcheur est - 22 Sep 2016
Nous sommes le 22 octobre autrement dit le premier jour de l’automne, les feuilles mortes, les températures qui baissent, c’est l’occasion d'organiser un buffet de saison réconfortant !
Un buffet chaud aux saveurs automnales
Pour votre buffet, misez sur des saveurs traditionnelles, gourmandes et réconfortantes. Nous vous conseillons de commencer avec quelques bouchées gourmandes : un pain surprise campagnard, une pagnote campagnarde et un plateau du gastronome seront d’excellents choix pour commencer votre repas ! Pour votre entrée, misez sur des plateaux de différentes charcuteries ou un jambon rôti à la découpe sauce madère ! Très convivial ! Place maintenant au plat principal ! Avec leurs saveurs gourmandes et riches, notre jarret d’agneau à l’ail et au thym ou notre confit de canard feront des heureux ! Accompagnés d’un gratin dauphinois onctueux, ces deux plats seront parfaits pour un buffet traiteur de saison ! Les plats d’automne sont souvent plus copieux, plus riches tout comme - 01 Juil 2016
Envie de surprendre vos convives ? Pourquoi ne pas leur faire découvrir nos délicieuses wraps ? Flunch Traiteur vous propose divers types de wrap, toutes aussi succulentes !
L’origine des wraps
Connaissez-vous la signification de la wrap ? Une wrap (du verbe anglais « To wrap » signifiant « envelopper ») ou roulé au Canada francophone est une sorte de sandwich fait d'une galette fine enroulée autour d'une garniture. Traditionnellement, les galettes sont des tortillas à base de farine de maïs.
Nos différentes offres de wraps
Pour un apéritif dînatoire simple et réussi, c’est le plat original et idéal à proposer ! Craquez par exemple pour notre pagnote de wraps américaine, composées de tortillas de blé nature, de bacon grillé croustillant, d’œufs mimosa et de salade, ces wraps traiteur originaux et délicieux raviront les papilles de vos convives !
Envie de légèreté ? Découvrez notre pagnote de wraps au saumon fumé et œuf mimosa !
30 pièces savoureuses composées de saumon fumé
- 03 Avr 2016
Vous cherchez un traiteur communion fiable pour votre repas ? Faites confiance à Flunch traiteur et découvrez toutes nos idées pour un repas de communion réussi.
Un repas de communion convivial !
Pour votre repas de communion, nous vous conseillons d’opter pour un buffet ! Pratique, il vous permettra, une fois installé, de profiter de vos convives et de la fête sans avoir à faire le service ou à rester en cuisine pour réchauffer les plats. Pour commencer, vous pouvez proposer une sélection de pagnotes ! A déguster en quelques bouchées, elles seront parfaites pour un début de réception. Vous retrouverez des pagnotes campagnardes, italiennes, végétariennes, Deluxe, fromagères, … Ensuite, place à la curiosité avec nos pains surprises. Vous découvrirez 2 sortes de pains surprises : le pain surprise de campagne et le pain surprise scandinave. Place ensuite à nos formules de viandes et poissons ! Ils seront l’élément central de votre buffet froid traiteur. Vous pourrez présenter cette formule - 08 Mar 2016
Encore une fois, avec l’arrivée du printemps vient aussi la sensation de joie ! Le printemps est la saison durant laquelle la plupart des plantes à fleurs éclosent, les projets de grande envergure sont envisagés après la longue période d’hiver, la nuit tombe de plus en plus tard et quoi de mieux qu’un bon repas avec la famille et les amis pour accueillir cette nouvelle saison !
Mais avant le repas, nous vous présentons des idées de décoration pour votre table sur le thème du printemps.
Une décoration de table fleurie !
A quoi ressemble-t-elle la table du printemps? Colorée et fleurissante bien-sûr! Voici quelques idées de compositions florales printemps pour créer une belle table qui invitera la nature et le beau temps chez vous.
Tout ce que vous devrez faire pour décorer votre table printanière est d’y ajouter des fleurs de printemps ou des plantes vertes que vous avez choisies en fonction des couleurs de votre décor. Les jonquilles, les tulipes, les perce-neige et les gerberas sont des
- 28 Fév 2016
Il est d’usage d’organiser un petit déjeuner quand on reçoit des clients importants, la presse où que l’on souhaite fêter l’anniversaire d’un salarié ou de la boite. Mais pourquoi ne pas organiser un petit déjeuner simplement entre vous ? Juste pour bien commencer la journée !
Un petit déjeuner complet
Flunch traiteur vous propose de nombreuses services en tant que traiteur entreprise, notamment celui d’offrir des petits déjeuners copieux et complets pour un début de journée vitaminé ! Retrouvez par exemple notre petit déjeuner VIP pour 8 personnes. Il est composé d’un litre de jus d’orange, de mini viennoiseries (24 pièces) , de pain, de la confiture et du beurre pour 8 personnes ainsi que diverses boissons chaude (Thé, café) vous pouvez même retrouver des thermos de chocolat chaud pour les plus gourmands !Ces petits déjeuners peuvent être complétés avec différents produits sucrés Flunch traiteur comme par exemple nos pagnotes de chouquettes ou beignets qui trouveront rapidement leur