Nous sommes le 22 octobre autrement dit le premier jour de l’automne, les feuilles mortes, les températures qui baissent, c’est l’occasion d'organiser un buffet de saison réconfortant !

Un buffet chaud aux saveurs automnales

Pour votre buffet, misez sur des saveurs traditionnelles, gourmandes et réconfortantes. Nous vous conseillons de commencer avec quelques bouchées gourmandes : un pain surprise campagnard, une pagnote campagnarde et un plateau du gastronome seront d’excellents choix pour commencer votre repas ! Pour votre entrée, misez sur des plateaux de différentes charcuteries ou un jambon rôti à la découpe sauce madère ! Très convivial ! Place maintenant au plat principal ! Avec leurs saveurs gourmandes et riches, notre jarret d’agneau à l’ail et au thym ou notre confit de canard feront des heureux ! Accompagnés d’un gratin dauphinois onctueux, ces deux plats seront parfaits pour un buffet traiteur de saison ! Les plats d’automne sont souvent plus copieux, plus riches tout comme les desserts ! Pour la fin du repas, laissez s’exprimer toute votre gourmandise ! Tarte normande, gâteau au chocolat, framboisier, … le choix ne manque pas sur flunch traiteur !

L’ambiance

Maintenant que vous avez votre idée de repas ! Il est temps de penser à l’ambiance et à la décoration de votre table ! Il est toujours agréable de dresser une jolie table pour vous et vos convives. Choisissez des couleurs de saison : orange, marron, rouge, blanc. Par exemple, vous pouvez mettre une jolie nappe blanche, sur laquelle vous ajouter un chemin de table marron. Ajoutez quelques feuilles mortes pour rappeler le thème ainsi que quelques touches d’orange. Vous pouvez demander à votre fleuriste de vous faire un bouquet que vous installerez en bout de table et dont les couleurs rappelleront l’automne ! Retrouvez tous nos produits traiteur pour un buffet réussi sur flunch-traiteur.fr