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Repas convivial à partager
- 27 Juil 2023
Réception, fête d’entreprise ou encore cocktail dînatoire entre amis… Quel que soit l’événement, une des pièces majeures à ne pas négliger pour votre menu reste la viande. Laquelle choisir pour un buffet
- 31 Mar 2023
Le soleil qui trône dans notre ciel est une véritable invitation à partager des repas conviviaux et barbecues gourmands en famille ou entre amis. Alors asseyez-vous, profitez, respirez et savourez : flunchTraiteur s'occupe du reste.
Un assortiment de légumes pour accompagner vos grillades
Vous adorez la viande, mais par une longue après-midi d'été vous avez surtout envie de fraîcheur ? Découvrez nos assortiments de crudités traiteurs cuisinés pour sublimer toutes vos grillades :
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Envie de légumes ? Tartare de concombre, céleri, carottes râpées et tomates seront là pour vous régaler.
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Besoin d'un peu de féculent ? Les radiatori sauce pesto, le taboulé
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- 31 Mar 2023
La saison des pique-niques est de retour, et vous comptez bien en profiter ! Mais avez-vous pensé à tout ?
Du tire-bouchon au jeu de cartes en passant par le sac isotherme, contrairement aux idées reçues, un pique-nique réussi ne s’improvise pas ! Pour ne rien oublier et profiter pleinement de ce moment, Flunch Traiteur vous présente la panoplie du pique-niqueur averti.
C’est en juin que les journées sont les plus longues et c’est le moment de partir en pique-nique avec les amis et les enfants.
Check-list du pique-niqueur :
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Panier pique-nique ou sacs à dos
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Nappe ou couv
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- 13 Jan 2021
Après la bûche de Noël et la galette des Rois de l’Epiphanie, la gourmandise est loin d’être terminée ! Au début du mois de février, nous avons la chance de déguster de délicieuses crêpes pour la Chandeleur, fête ancrée dans nos coutumes depuis de nombreux siècles. Mais d’où nous vient exactement la Chandeleur et pourquoi mange-t-on des crêpes pour cette occasion ? Flunch Traiteur répond à ces questions et vous donne quelques conseils pour organiser une Chandeleur réussie.
Qu’est-ce que la Chandeleur ?
Chaque année, la fête de la Chandeleur a lieu le 2 février, soit 40 jours après Noël. Alors après la bûche de Noël, la galette des Rois de l’Epiphanie, les petits et grands enfants se réunissent pour déguster les délicieuses et incontournables crêpes de la Chandeleur. Initialement, la Chandeleur était appelée fête des chandelles. C’était une fête païenne et latine qui est ensuite de
- 16 Déc 2020
Le réveillon du Nouvel an ne signe pas la fin des fêtes. En effet, après Noël et le Nouvel an vient le tour de l’Epiphanie. Que vous la passiez en famille ou entre amis, l’Epiphanie et sa traditionnelle galette frangipane ne laisse personne indifférent. Alors pour bien démarrer cette année 2021, voici quelques astuces pour organiser une Epiphanie inoubliable.
L’Épiphanie, une tradition ancestrale !
L’Epiphanie est une fête traditionnelle chrétienne qui célèbre la naissance de Jésus ainsi que la visite des rois mages. Elle a lieu le 6 janvier et clôture donc officiellement la période des fêtes. Bien que d’origine, l’Epiphanie soit un événement religieux, elle est aujourd’hui célébrée par la dégustation de la galette des Rois. Une tradition dont l’origine est ici fondamentalement païenne.
- 18 Jun 2020
Avec l’arrivée des beaux jours, la garden party fait son retour ! D’origine anglo-saxonne, c’est une fête mondaine officielle et chic en plein air, dans un parc ou un jardin, autour d’un buffet gourmand. Plus prestigieuse et formelle qu’un pique-nique ou un barbecue, la garden party fut lancée par la reine Victoria à Buckingham Palace au 19ème siècle, et devint rapidement une tradition annuelle de l’Elysée pour la fête nationale. Pour un moment réussi, Flunch Traiteur vous donne ses conseils pour organiser une garden party.
Comment organiser une garden party ?
Pour organiser une garden party réussie, et passer un moment mémorable en famille ou entre amis, il y a 6 étapes à suivre :
Prévoir le thème de la garden party
Préparer un buffet de rêve
Miser sur la décoration
Penser à l’éclairage
Veiller au conf - 20 Avr 2018Ligues des Champions, Coupe de France, Europa League ou même L1, les occasions de se retrouver entre amis pour une soirée foot ne manquent pas ! Place au canapé et à la télé, le match va bientôt commencer, et pour que la soirée soit belle, voici 4 indispensables objets indispensables à absolument avoir avec soit pour supporter son équipe préférée.
Hissez les couleurs de votre équipe favorite
Drapeaux, maillots, maquillage… Tous les éléments qui vous rattachent à l’équipe que vous supportez sont indispensables afin que cette soirée soit parfaite. Soyez prêt à supporter votre équipe dans la victoire ou la défaite, qu’importe le résultat final, arborez fièrement ses couleurs et son blason. N’hésitez pas à redécorer votre intérieur pour donner une ambiance de stade à votre salon. Vos amis se sentiront au match comme si vous y étiez réellement ! Si vous êtes partagé sur l’équipe à supporter, il est tout à fait possible de disposer votre - 11 Août 2015Vous prévoyez d’inviter des amis ou votre famille pour profiter du week-end du 15 août ? Pourquoi ne leur proposeriez-vous pas un buffet traiteur Flunch traiteur ?
Un buffet froid, idéal pour la période estivale
Profitez de vos invités, Flunch traiteur s’occupe de vous proposer un buffet traiteur froid varié et gourmand. Votre buffet pourra se composer d’une partie saveur de la terre, une partie saveur de la mer et pour terminer d’une partie sucrée. Pour commencer avec la partie “terre”. Nous proposons une sélection de viandes froides délicieuses, vous y retrouverez de la viande de bœuf, porc et volaille pour satisfaire tous les goûts. Découvrez également notre assiette de charcuterie ! Poursuivons avec la partie “mer”. Vous aurez le choix entre des médaillons de surimi aux petits légumes, des mille-feuilles saumon chèvre, du saumon fumé d’Ecosse ainsi qu’un filet de saumon à la parisienne à pa - 30 Mai 2015
La paëlla est un plat typique venu d’Espagne créée dans les années 1900 ! Découvrez son histoire !
Un plat coloré aux couleurs de l’Espagne
La paëlla est un plat à base de riz originaire de Valence. La paëlla tire son nom de la poêle dans laquelle on cuisine ce plat typique. Paëlla veut d’ailleurs dire poêle en valencien. L’origine du plat remonte au 18ème siècle dans l’Horta de Valence. Les paysans de la région accommodaient le riz qu’ils cultivaient dans la lagune d’Albufera avec quelques légumes et un peu de safran. C’est à ce moment-là que la paëlla est née. Après la guerre civile espagnole, le pays cherchait comment redynamiser le pays et attirer les touristes. C’est à ce moment-là, que Franco, décida de choisir la Paëlla comme plat emblématique national. Ce choix s’est fait principalement car le riz était très peu cher à l’époque et que les couleurs des ingrédients rou - 03 Mar 2015
Avec l’arrivée du printemps, vous avez envie recommencer à manger des plats frais et légers ? Pourquoi ne pas organiser un délicieux buffet froid autour des produits de la mer avec vos amis ou votre famille par exemple ? Flunch Traiteur vous aide à organiser une réception simple et conviviale autour de produits gourmands.
L’entrée de votre buffet froid autour des produits de la mer : l’entrée
Pour démarrer votre buffet de la mer en douceur, proposez à vos convives un délicieux plat de saumon fumé. Flunch Traiteur compose pour vous un plateau de saumon fumé pêché en Ecosse ou en Norvège selon les arrivages.
Vous pouvez accompagner votre saumon fumé d’un assortiment de crudités, par exemple. Sur le site Flunch Traiteur, vous pouvez vous-même composer votre assortiment