Il n’est pas courant de se marier en Hiver et pourtant ! C’est l’occasion pour vous de faire une décoration unique et de proposer un menu hivernal gourmand et généreux !

La décoration

Elément très important dans un mariage, misez sur une décoration originale basée sur l’hiver : flocons, dentelles, fausse neige, ruban bleu ciel et blanc, … Soyez une vraie princesse dans votre royaume des glaces ! Si vous avez les moyens, n’hésitez pas à poser dans votre salle de réception, une sculpture en glace, toujours très impressionnant ! Pour votre table, nappe blanche, chemin de table en dentelle et bougies blanches en forme ou non de flocons seront des incontournables ! Vous pouvez ensuite disposer des guirlandes lumineuses LED discrètes tout autour de votre salle, des guirlandes en papier de soie blanches, bleu ciel, … Les couleurs de votre mariage seront donc dans les nuances de blanc, d’ivoire et de bleu ciel.

Le menu

Deuxième élément le plus important, le menu de votre mariage peut passer par un traiteur mariage si vous n’avez pas le temps de vous en occuper. Il est même recommandé de faire appel à un traiteur pour être tranquille le jour J ! Vous allez avoir de nombreuses choses à préparer ! Simplifiez-vous la vie ! flunchTraiteur vous propose de nombreux produits idéaux aussi bien pour votre vin d’honneur, que pour votre entrée, plat ou encore votre dessert ! Un menu complet et gourmand à souhait vous est proposé pour ravir les papilles de vos invités ! Un exemple de menu ? Pour votre vin d’honneur, vous pourrez proposer nos pagnotes de wraps pour 60 personnes, nos délicates verrines, nos petits fours, pains surprise et autres amuses bouches ! Toujours très appréciés. Vous pouvez accompagner le tout de champagne*, champagne rosé, vin blanc pétillant ou encore d’un cocktail type soupe champenoise (Cointreau, sirop de sucre, juste de citron). Place à l’entrée où vous pourrez proposer du foie gras, du saumon fumé, un assortiment de charcuterie, une tranche de terrine de saumon ou si vous préférez les entrées à partager, vous pouvez offrir un filet de saumon à la parisienne ! Un délice. Pour un menu hivernal, il est conseillé d’opter pour un buffet mariage chaud ! Vos invités dégusteront ainsi un bon repas à table pour un moment convivial à souhait ! Vous retrouverez parmi nos plats incontournables : Blanquette de veau, bœuf bourguignon, pavé de saumon sauce au beurre d’agrumes, filet de cabillaud à la normande, confit de canard, … Des plats très variés et en portion individuelle. Vous pourrez ainsi choisir des plats différents pour que chacun trouve son bonheur ! Tous nos plats sont accompagnés d’un délicieux gratin dauphinois fondant ! Petite pause avant le dessert ! Laissez vos invités digérés avant de passer au plateau de fromages servi avec une salade verte. Pour le dessert, pour accompagner la pièce montée ! Un indispensable, vous pouvez proposer quelques pièces individuelles pour les personnes qui auraient envie d’une fin de repas plus légère ou qui n’aiment tout simplement pas les pièces montées ! Nous vous conseillons notre dôme Speculoos/pomme, notre charlottine Vanille/fruits rouge ou encore notre cabosse au chocolat pour les plus gourmands !
  • Attention ! L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.