La paëlla est un plat typique venu d’Espagne créée dans les années 1900 ! Découvrez son histoire !

Un plat coloré aux couleurs de l’Espagne

La paëlla est un plat à base de riz originaire de Valence. La paëlla tire son nom de la poêle dans laquelle on cuisine ce plat typique. Paëlla veut d’ailleurs dire poêle en valencien. L’origine du plat remonte au 18ème siècle dans l’Horta de Valence. Les paysans de la région accommodaient le riz qu’ils cultivaient dans la lagune d’Albufera avec quelques légumes et un peu de safran. C’est à ce moment-là que la paëlla est née. Après la guerre civile espagnole, le pays cherchait comment redynamiser le pays et attirer les touristes. C’est à ce moment-là, que Franco, décida de choisir la Paëlla comme plat emblématique national. Ce choix s’est fait principalement car le riz était très peu cher à l’époque et que les couleurs des ingrédients rouges et jaunes (poivrons, tomates et riz au safran) représentaient les couleurs de l’Espagne. Au fur et à mesure des siècles, la paëlla s’est déclinée sous différentes saveurs : paëlla de la mer, végétarienne, uniquement à base de viande ou encore mixte. Chez Flunch traiteur, nous aimons vous faire voyager, c’est pourquoi nous vous proposons de découvrir notre paëlla aussi gourmande et savoureuse que le plat d’origine. Elle sera parfaite pour une soirée en couple, un repas en famille ou lors d’une grande réception ! Avec ces saveurs du sud, elle connaitra un véritable succès !