Vous en mangez peut-être assez souvent sans connaitre son histoire et pourtant le couscous est un plat plein d’histoires et plein de saveurs !

Histoire du couscous

Pour commencer, le couscous est un plat berbère originaire du Maghreb. Il se compose principalement de blé dur (semoule), de bouillon et de légumes qui varient d'un pays à l'autre. Il s'agit de l'un des plats emblématiques des cuisines arabe, juive, et méditerranéenne. Le terme couscous désigne aussi bien la graine que le plat. La composition du couscous varie d’un pays à l’autre et d’une recette familiale à l’autre ! Mais la base reste la même : il s’agit de semoule cuite à la vapeur avec en accompagnement un bouillon contenant divers légumes, des épices et de la viande, essentiellement de l'agneau ou du mouton.

Le couscous Flunch traiteur

Un plat aussi typique devait avoir sa place sur notre carte de dessert traiteur pour terminer le plat en beauté ! Vous aurez le choix entre de nombreux desserts individuels comme notre Blanc-manger aux fruits rouges ou encore notre sablé au citron, des desserts à partager comme notre croustillant aux 3 chocolats ou encore des viennoiseries comme nos beignets, nos merveilleux, nos macarons ou encore nos chouquettes. Nous vous conseillons de terminer votre repas traiteur avec un délicieux thé à la menthe maison !