3 recettes de wraps pour les gourmands

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Mangé depuis 1900 au Mexique, en Inde, en Turquie et en Grèce, le wrap est aujourd’hui un indispensable de la table des Français. C’est une déclinaison du sandwich composée d’une galette de blé ou de maïs, garnie selon les goûts et roulée. Le wrap est petit, facile à transporter et surtout très varié : l’essayer c’est l’adopter. Pour les gourmands en manque d’idées, laissez-vous inspirer par ces recettes de wraps innovantes



Recette de wrap au poulet

Depuis quelques années, le pulled pork a pris d'assaut le coeur des amoureux de bonne viande. Réalisé à partir d’un morceau de porc cuit à basse température et confit dans sa propre graisse, le pulled pork, lorsque bien réussi, doit s’effilocher sans le moindre effort. 

C’est d’ailleurs de là que lui vient son appellationpulled pork” : il suffit de tirer (pull en anglais) un peu sur la viande pour qu’elle se détache. 

On vous propose aujourd’hui une variante de la recette de wrap au pulled pork plus légère et nettement plus rapide à faire, qui se prêtera bien mieux à vos buffets d’été : le wrap aupulled chicken”, légumes et cacahuètes

Ingrédients :

  • 1 galette de blé ou de maïs 
  • 1 carotte 
  • ¼ courgette
  • 100 grammes de blanc de poulet 
  • 1 petite poignée de cacahuètes 
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Commencez par préparer la sauce aux cacahuètes : dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait de coco, le miel, la sauce soja, le jus de citron et l’huile d’olive. 
  2. Ajoutez le beurre de cacahuètes et les épices. 
  3. Mélangez jusqu’à ce que la sauce épaississe. Réservez. 
  4. A côté, faites cuire le poulet à feu doux dans une poêle pour pouvoir facilement l’effilocher avec une fourchette. 
  5. Épluchez et râpez la carotte et la courgette.  
  6. Faites revenir le poulet et les légumes dans une poêle quelques minutes avant d’ajouter la sauce. 
  7. Laissez mijoter une quinzaine de minutes. Il faut que les légumes soient fondants. 
  8. Dressez votre wrap et dégustez !  

Recette de wrap au saumon

Pas toujours évident de trouver l’inspiration pour se préparer un bon repas frais et léger à apporter au bureau. Faites l’impasse sur les plats préparés à réchauffer au micro-onde, leur digestion vous fera piquer du nez dès 14h. On vous conseille plutôt de vous tourner vers une recette de wrap

Durant les fortes chaleurs, le saumon est une alternative saine et rafraîchissante à la viande. Facilement déclinable, le saumon fumé reste la forme la plus simple à cuisiner pour un repas prêt en moins de 5 minutes

Et si vous commencez à vous lasser de votre classique recette de wrap saumon/avocat, laissez-vous tenter par la fraîcheur de cette recette de wrap et voyagez en bord de mer le temps d’un petit plaisir. 

Ingrédients :

  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 galette de blé ou de maïs
  • 1 concombre
  • 1 oignon de printemps
  • 1 poignée de roquette
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de raifort
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de ciboulette fraîche hachée

Préparation

  1. Coupez le concombre en fins bâtonnets
  2. Coupez l’oignon en rondelles
  3. Pour la crème, mélangez le fromage blanc, le raifort, le jus de citron et la ciboulette. Salez et poivrez. 
  4. Réchauffez le wrap, tartinez-le de crème et garnissez-le de tous vos ingrédients
  5. Roulez le wrap et dégustez.

Recette de wrap au jambon

Un pique-nique entre copains, ça se prépare ! Et si c’est à vous que revient la lourde charge du plat, prévoyez simple mais efficace. Rien de mieux qu’un wrap pour satisfaire petits et grands et éviter le transport de vaisselle lourde et inutile ! 

Pour changer de l’incontournable sandwich jambon/beurre et surtout pour épater vos amis, proposez-leur cette recette de wrap au jambon et aux trois fromages. Cette recette classique revisitée plaira aussi bien aux fines bouches qu’aux amateurs de découvertes culinaires. Votre recette de wrap aura un franc succès. Compliments garantis ! 

Ingrédients :

  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 galette de blé ou de maïs
  • 15 g d’emmental râpé 
  • 15 g de comté râpé 
  • 15 g de parmesan râpé 
  • 1 demi-avocat 
  • 1 demi-tomate 
  • une feuille de laitue 

Préparation

  1. Tartinez le wrap avec le demi-avocat.
  2. Ajoutez la tranche de jambon blanc, le comté, l’emmental et le parmesan, la tomate coupée en lamelles et une feuille de laitue.
  3. Roulez le wrap en le serrant bien. 
  4. Passez le wrap sous le grill pour faire un peu fondre les fromages si vous le souhaitez.
  5. Dégustez au soleil. 

Les pagnotes de wraps Flunch Traiteur

Un apéritif entre amis ? Une garden party ? Vous pouvez tout préparer vous-même, mais si la liste des invités est plus longue que d’habitude, simplifiez-vous la vie et laissez Flunch Traiteur régaler vos convives. 

D'inspiration américaine, norvégienne, brésilienne et même en version végétarienne, faites voyager vos convives avec les pagnotes de 30 wraps Flunch Traiteur, qui trouveront parfaitement leur place sur votre buffet

Avec leur format ludique, à manger avec les doigts, vous êtes certain(e) de faire sensation et de rapprocher vos invités lors de ce moment de convivialité. Terminés en quelques bouchées, la tentation sera bien trop grande, et petits et grands se précipiteront pour se resservir ! 

Peu importe les goûts de vos convives, ils trouveront leur bonheur avec nos nombreuses recettes de wraps aux saveurs très diverses. Accompagnez-les d’un délicieux cocktail rafraichissant et vous êtes sûr(e) de remporter le trophée des meilleurs wraps !